|
|
Registros recuperados : 27 | |
4. | | BARROS, N. N.; BONNECARRERE, L. M.; LOPES, J. M. Valor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 11, p. 1279-1287, nov., 1983. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | LABUTO, L. B. D.; LOPES, J. M. P.; SOUSA, Z. A. R.; ANDRADE, V. N.; BORGES NETO, C. R. Arranjamento de clones e minipreparação de DNA - protocolos otimizados. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 30 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | SIQUEIRA, J. T. da C.; REIS, A. C.; LOPES, J. M. L.; LADEIRA, L. O.; VICCINI, L. F.; BRANDAO, H. de M.; MUNK, M.; SOUSA, S. M. de. Chromosomal aberrations and changes in the methylation patterns of Lactuca sativa L. (Asteraceae) exposed to carbon nanotubes. Biologia, v. 78, p. 1991-2002, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
16. | | LOPES, J. M. L.; MATOS, E. M. de; ZORZATTO, C.; AZEVEDO, A. L. S.; MACHADO, M. A.; CHESTER, M.; VICCINI, L. F. Development of microsatellite markers for Lippia alba and related Lippia species. Molecular Biology Reports, v. 47, p. 4911-4915, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
17. | | SOUSA, R. M.; SILVA, R. R. DOS S.; SANTOS, A. S. DOS; SILVA, C. V. DA; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; LOPES, J. M. Desempenho de juvenis de tambatinga em sistema recirculação água com diferentes densidades de estocagem. Research, Society and Development, v. 9, n. 5, e178953317, 2020. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | LOPES, J. M.; BOIJINK, C. de L.; FLORINDO, L. H.; LEITE, C. A. C.; KALININ, A. L.; MILSOM, W. K.; RANTIN, F. T. Hypoxic cardiorespiratory reflexes in the facultative air-breathing fish jeju (Hoplerythrinus uniataeniatus): role of branchial O2 chemoreceptors. Journal of Comparative Physiology. B, Biochemical, Systemic, and Environmental Physiology, v. 180, p. 797-811, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
19. | | LOPES, J. M. L.; CAMPOS, V. R.; REIS, A. C.; MATOS, E. M. de; AZEVEDO, A. L. S.; MACHADO, M. A.; GRAZUL, R. M.; VICCINI, L. F. Aneuploids and its increment on diversity of Lippia alba polyploid complex: genetic aspects and origin. Molecular Biology Reports, v. 49, n. 8, p. 7743-7752, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; BONNECARRERE, L. M.; LOPES, J. M. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; Luiz Maria Bonnecarrere, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS.; Juarez Marbini Lopes. |
Título: |
Valor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 11, p. 1279-1287, nov., 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito de três níveis de NaOH (0%, 6% e 12%) no valor nutritivo de cama de frangos de corte para alimentação de ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 2 x 3, com três repetições. 0 tratamento da casca de arroz com NaOH elevou os consumos de matéria seca, matéria orgânica digestível, proteína digestível e energia digestível, bem como as digestibilidades da matéria seca e orgânica, fibra e energia bruta da cama formada deste material. Todavia, para aquela constituída de palha de arroz, tratada com este alcali, verificou-se um aumento no consumo e uma redução na digestibilidade das variáveis acima referidas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, estes eventos ocorreram no sentido contrario, ou seja, à medida que o consuma foi reduzido, houve um aumento na digestibilidade. A digestibilidade do nitrogênio foi reduzida (P < 0,05), em ambas as camas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, verificou-se uma elevaçao (P < 0,05), e, mesmo assim, unicamente na cama constituída de casca de arroz. Em ambas as camas, 0 balanço de nitrogênio foi melhorado, porem somente a 12% de alcali, na cama de casca de arroz, esta variável foi estatisticamente (P < 0,05) superior aos demais níveis de NaOH usados.
[Nutritive value of the broiler litter baseo on sodium hidroxide treated rice straw and rice hulls for sheep].
Abstract: - Three leveis (O. 6 and 12 percent) of NaOH treatment of rico straw and rico huli used as bedding on the nutritive value of broiler litter ns studied in sheep. In the 2 x 3 factorial design, 18 sheep (3 In each of the groups) were useci, Digeitibility of dry matter, organic matter, crude fibre and grosa energy increased with increase of NaOH concentration on rico hulI litter. For rico straw Iitter, reduction of these components was observed with the exception of crude fibre where increase in digestibility was observed with increase of NaOH from zero to 6 percent. Nitrogen digestibility of both litters decreased (P < 0.05) with NaOH levei from zero to 6 percent; and in rico huli iitter a further increase was observed with increasa of NaOH from 6 to 12 percent For rice hulI litter,digestible dry rnatter, protein, and energy intake were higher (P <0.05) at 12% than at zero percent NaOH, and increase in digestible rnatter was directly proportional to increase in NaOH levei. The intake leveis of these parameters for rico straw litter were not significantly (P < 0.05) only in rice huIl litter froni zero to 12% NaOH,. although nonsignificant increases proportionai to iricrease In NaOH levei were obsevved in general. MenosEstudou-se o efeito de três níveis de NaOH (0%, 6% e 12%) no valor nutritivo de cama de frangos de corte para alimentação de ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 2 x 3, com três repetições. 0 tratamento da casca de arroz com NaOH elevou os consumos de matéria seca, matéria orgânica digestível, proteína digestível e energia digestível, bem como as digestibilidades da matéria seca e orgânica, fibra e energia bruta da cama formada deste material. Todavia, para aquela constituída de palha de arroz, tratada com este alcali, verificou-se um aumento no consumo e uma redução na digestibilidade das variáveis acima referidas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, estes eventos ocorreram no sentido contrario, ou seja, à medida que o consuma foi reduzido, houve um aumento na digestibilidade. A digestibilidade do nitrogênio foi reduzida (P < 0,05), em ambas as camas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, verificou-se uma elevaçao (P < 0,05), e, mesmo assim, unicamente na cama constituída de casca de arroz. Em ambas as camas, 0 balanço de nitrogênio foi melhorado, porem somente a 12% de alcali, na cama de casca de arroz, esta variável foi estatisticamente (P < 0,05) superior aos demais níveis de NaOH usados.
[Nutritive value of the broiler litter baseo on sodium hidroxide treated rice straw and rice hulls for sheep].
Abstract: - Three leveis (O. 6 and 12 percent)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler litter; Rice hull. |
Thesagro: |
Cama de Galinheiro; Casca de Arroz; Hidróxido de Sódio; Matéria Orgânica; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Palha de Arroz; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Nutritive value; Rice hulls; Rice straw; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224411/1/Valor-nutritivo-cama-frangos-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 03757naa a2200349 a 4500 001 1514223 005 2021-01-27 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aValor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos. 260 $c1983 520 $aEstudou-se o efeito de três níveis de NaOH (0%, 6% e 12%) no valor nutritivo de cama de frangos de corte para alimentação de ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 2 x 3, com três repetições. 0 tratamento da casca de arroz com NaOH elevou os consumos de matéria seca, matéria orgânica digestível, proteína digestível e energia digestível, bem como as digestibilidades da matéria seca e orgânica, fibra e energia bruta da cama formada deste material. Todavia, para aquela constituída de palha de arroz, tratada com este alcali, verificou-se um aumento no consumo e uma redução na digestibilidade das variáveis acima referidas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, estes eventos ocorreram no sentido contrario, ou seja, à medida que o consuma foi reduzido, houve um aumento na digestibilidade. A digestibilidade do nitrogênio foi reduzida (P < 0,05), em ambas as camas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, verificou-se uma elevaçao (P < 0,05), e, mesmo assim, unicamente na cama constituída de casca de arroz. Em ambas as camas, 0 balanço de nitrogênio foi melhorado, porem somente a 12% de alcali, na cama de casca de arroz, esta variável foi estatisticamente (P < 0,05) superior aos demais níveis de NaOH usados. [Nutritive value of the broiler litter baseo on sodium hidroxide treated rice straw and rice hulls for sheep]. Abstract: - Three leveis (O. 6 and 12 percent) of NaOH treatment of rico straw and rico huli used as bedding on the nutritive value of broiler litter ns studied in sheep. In the 2 x 3 factorial design, 18 sheep (3 In each of the groups) were useci, Digeitibility of dry matter, organic matter, crude fibre and grosa energy increased with increase of NaOH concentration on rico hulI litter. For rico straw Iitter, reduction of these components was observed with the exception of crude fibre where increase in digestibility was observed with increase of NaOH from zero to 6 percent. Nitrogen digestibility of both litters decreased (P < 0.05) with NaOH levei from zero to 6 percent; and in rico huli iitter a further increase was observed with increasa of NaOH from 6 to 12 percent For rice hulI litter,digestible dry rnatter, protein, and energy intake were higher (P <0.05) at 12% than at zero percent NaOH, and increase in digestible rnatter was directly proportional to increase in NaOH levei. The intake leveis of these parameters for rico straw litter were not significantly (P < 0.05) only in rice huIl litter froni zero to 12% NaOH,. although nonsignificant increases proportionai to iricrease In NaOH levei were obsevved in general. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aNutritive value 650 $aRice hulls 650 $aRice straw 650 $aSheep 650 $aCama de Galinheiro 650 $aCasca de Arroz 650 $aHidróxido de Sódio 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPalha de Arroz 650 $aValor Nutritivo 653 $aBroiler litter 653 $aRice hull 700 1 $aBONNECARRERE, L. M. 700 1 $aLOPES, J. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 18, n. 11, p. 1279-1287, nov., 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|